2012年02月06日

スパリゾートハワイアンズに行ってきた!〜その2〜

さて、夕飯の時間です。
各ホテルによって部屋も食事のコンセプトも違うようですが、モノリス・タワーは「フレンチポリネシアン バイキング」とのこと。
聞いた時は「??」でしたが、よし、とにかく食べてみよう!
IMGP5702.JPG
カウンターにはすでにごちそうがずらりと並べられ、厨房ではコックさんたちが忙しそうに働いています。
IMGP5679.JPG
お、美味しそうな食材・・・!じゅる。
これらがどう調理されるのかというと、
IMGP5685.JPG
こんなのや
IMGP5690.JPG
こんなのや
IMGP5693.JPG
こんなのに変身!

・・・めんどくさがらずに名前を書きます。
一応上から順番に
「生鮪のけしの実と黒胡椒の衣焼き トマトのフォンダンとバジルのソース」
「旬の魚のそのままロースト」(確かスズキ)
「青バナナのカラメリゼ」など。
名前も味も凝っています。

そしてカウンターの温かい料理だけでなく、おしゃれに盛り付けられた前菜や刺身などもずらり。
IMGP5707.JPG
こちらもカラフル!
IMGP5710.JPG
見た目が華やかなのって楽しい〜!
どれを選ぼうか迷います。(結局全種類取った・・・)
アルコールはバーカウンターで注文。
カクテルはその場で作ってくれます。
IMGP5743.JPG
飾りの傘がかわいい、ハワイっぽいカクテル☆
うれしそうにしている私を、同席の方が撮ってくださいました。
IMGP5745.JPG
カクテルがあるのに白ワインも・・・汗
料理はどれもおいしくて、ちょこっとずつ取ったとしても、正直全種類はとても食べられません。
フレンチでバイキングってなんだかすごく贅沢。
そうそう、中でも網焼きグリルのホタテ、おいしかった〜!
各料理のソースも凝っているので、違う味付けで食べて行ったら全種類制覇するのに何日かかることか・・・
しかもお料理は季節ごとに変わるようです。
うむむ、後悔のないように食べねば!
すでにかなり苦しいです・・・
IMGP5727.JPG
しかしデザートは別腹〜☆
IMGP5721.JPG
チョコファウンテン、初めてやってみた!
すぐにチョコが固まるのでお皿に乗せるとお皿とチョコがくっついて食べるのに苦労する、ということを初めて知りました。
勉強になった。
IMGP5749.JPG
やっぱチョコレートには赤ワインよね♡
といろいろな種類のデザートを食べてみたのですが、これがまたどれもすっごくおいしい!
正直、驚きました。
食事でお腹いっぱいになっても、更にデザートは食べるべきですよ、みなさん!

・・・あれ?
のんびり堪能していたら、いつの間にか私一人が取り残されているではないか。
ま、まずい!次の場所に移動せねば!!

〜つづく〜
posted by yascorn at 12:00| Comment(0) | 旅(車、自転車)